人民网>>陕西频道>>社会

漂亮姑娘相亲5次 人家一听她的职业,全吓跑了

2015年07月31日14:04    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:漂亮姑娘相亲5次人家一听她的职业,全吓跑了

  漂亮姑娘相亲5次

  人家一听她的职业,全吓跑了

  昨天是金华市公安局一年一度的“警营开放日”,开放日的重头戏是特警,而且今年负责讲解的是一位萌萌哒的女特警。她一身警装打扮,不施粉黛,英姿飒爽。

  她叫周萍,今年28岁,是金华特警支队在队时间最长的女特警,队龄已经6年。

  那么,想知道女特警的日常有什么不一样吗?

  200个特警里才出10个女的

  她的枪法比男特警还准

  要认识美女特警,当然得先介绍特警这支队伍了。特警是干啥的,主要就是承担金华全市范围内的维稳攻坚、处突防暴、巡逻防控等职能,有时还会支援衢州市的应急事件处置援助任务。

  别以为特警都是男生,其实,金华特勤支队还是有女性特勤队员的,只是比例比较小,只有10名。在近200人的特警队伍里,女性资源真的十分“稀缺”。

  能成为特警,周萍的身体素质当然是没话说。这位金华本地的小美女,声音甜美,163厘米的身高,刚好100斤的体重。

  什么,你觉得胖?要知道,特警对身体的要求可是很高的,除了视力,还要求女特警身高必须在160厘米以上,体重必须在90斤以上。太瘦的妹纸,真的还不好进呢。

  还有,周萍的枪法也很棒,打靶甚至比一些男特警还准;跑个800米,她能轻松跑进2分50秒不喘大气;至于格斗术,对付一两个小混混丝毫不在话下。

  相亲多次,至今单身

  人家一听她是特警就跑了

  周萍说,做一名特警,刺激的事情很多,比如每年都要出差两趟以上,去抓坏人,一去一两个礼拜。“遇到有女性犯罪嫌疑人需要抓捕的,我们女特警就会出动。”周萍说,从警6年,她手下抓捕到的女嫌疑人,少说也有20多名了。

  别看日子过得挺威风,美女特警也有自己的烦恼,那就是感情上的。有次一个男的来相亲,一听说她的职业是警察,而且还是特警,直接就给吓退了。

  周萍说,自己平时工作比较忙,常常需要值班,生活不太自由,所以至今还一直单着。

  “相亲的次数也不下5次了,想想都心酸。”她很不好意思地透露,自己个性比较认真,每次分手或者被拒绝,都要调整心态好久才敢迎接下一段感情。

  通讯员 王浩 记者 傅颖杰

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖