人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

罗大佑被曝曾为张艾嘉写情歌 一度因歌结缘(图)

2015年07月31日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
本期节目中,知名音乐人罗大佑爱情故事遭到首度曝光,再次令《超级歌单》成为了媒体和大众关注的焦点。
原标题:罗大佑被曝曾为张艾嘉写情歌 一度因歌结缘(图)

罗大佑被曝曾为张艾嘉写情歌一度因歌结缘(图)

  张蔷

  李玖哲

  中新网7月31日电 近日,江西卫视《超级歌单》节目嘉宾频频自曝,从颜值到演艺经历,有的遭到嫌弃或抨击,有的遭到赞誉或崇拜,不断引发争议和话题,使得《超级歌单》从开播起便受到了广泛的关注和热议。本期节目中,知名音乐人罗大佑爱情故事遭到首度曝光,再次令《超级歌单》成为了媒体和大众关注的焦点。

  罗大佑写歌示爱 录专辑促姻缘

  本周日的《超级歌单》,迎来了音乐人张蔷的强势来袭,而她所带来的歌单中张艾嘉的《光阴的故事》也令大家不禁想起了当年的罗大佑和张艾嘉这对金童玉女的组合。在节目中,乐评人王磊大胆曝出罗大佑和张艾嘉相爱的红娘正是《光阴的故事》这首歌,二人因歌结缘,因录制而朝夕相处,日久生情,《光阴的故事》也是罗大佑亲自为张艾嘉所写的“情歌”,它昭示了二人爱情故事的开始,可谓是“光阴背后的爱情故事”,但令人唏嘘的是,昔日的金童玉女,定情示爱的歌曲,却几乎已经无人记得他的原唱曾是那个才华横溢的女孩,罗大佑亲自唱红了这首歌,但却没也能和这首歌的主人携手共度。

  张蔷自曝爱法文歌 李玖哲“风情万种”

  一向摇滚十足,电力满点的实力女唱将张蔷,却在节目中自曝平时喜爱听浪漫多情的法文歌曲,而她的歌单中,也处处洋溢着或风情万种,或痴缠虐心,或痛彻心扉,或萧索孤寂,令人看到了一个强大而又“多变”的她,此次点名李玖哲演唱《女人花》,更是令人大跌眼镜,而李玖哲版“风情万种”的女人花,光是反串一途,就已经完胜梅艳芳,这首梅艳芳的首支国语单曲,也自此有了全新的版本,全新的演绎,更令不少网友惊呼“吓死宝宝了”。刚刚做了“女人花”的李玖哲,却似乎已然玩上了瘾,豪气万丈的提出模仿迈克尔杰克逊,不知又会又怎样的惊人表现呢?

  据悉,《超级歌单》将于本周日晚21:20在江西卫视播出。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖