人民网>>陕西频道>>经济>>科技

NASA设计新火箭 最终目标是送宇航员上火星

2015年07月30日09:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NASA设计新火箭 最终目标是送宇航员上火星

NASA设计新火箭最终目标是送宇航员上火星

SLS火箭发射升空的想象情景。

  据美国媒体报道,美国宇航局NASA日前完成美国有史以来最大推进力火箭“太空发射系统”(SLS)第一型的设计评估,朝2018年发射SLS迈进了一步。而NASA的最终目标是利用SLS将宇航员送上火星。

  报道称,SLS火箭高度98米,重达2500吨,安装在尾部的四台大推进力发动机在火箭升空时,最大推力可达3810吨,火箭可载70吨货物。

  此外,该火箭主体直径约8.4米,采用液态氢和液态氧作为燃料,外挂两个推进器。

  报道指出,SLS无人任务包括:拍摄、观察接近地球的小行星;研究月球表面矿物丰富的区域;用酵母菌研究生物体长时间曝露于太空辐射的影响等。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖