人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

福州一美女在朋友圈转让闲置漂亮衣裙 所得捐助贫困儿童(组图)

2015年07月29日08:58    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
原标题:福州一美女在朋友圈转让闲置漂亮衣裙 所得捐助贫困儿童(组图)

小雨转让漂亮衣裙做公益的做法获点赞

小雨转让漂亮衣裙做公益的做法获点赞

人民网福州7月28日(郑艳艳)“悄悄问下亲爱的们,准备把闲置的衣裙转让给需要的朋友,转让所得用于资助贫困儿童,同意的点个赞呗!”近日,福州美女小雨(化名)在她的微信朋友圈发布如上信息,很快得到众多网友的点赞与支持。

随后几天,小雨陆续发布待转让的漂亮衣裙的照片,在朋友圈被刷屏,得到众多网友的关注与支持。27日,人民网记者联系采访小雨,她告诉记者,“其实挺不好意思的,自己力量有限,筹的钱不多,只能帮到一小部分人,不过希望把正能量传递给需要帮助的人。”

小雨表示,去年下半年她已经举办过一次这种在朋友圈转让衣服捐助活动,筹集款项1000多元,随后捐给了贫困儿童。

“在朋友圈卖衣捐助的初衷是自己闲置的衣服好多,款式和面料都是精心挑选的,大部分都不便宜。当时想把这些衣服直接捐给贫困地区的人们,可他们不一定合用。恰巧平时朋友们经常问我穿的衣服都是哪买的,她们都认可我穿衣服的品味吧,所以就萌生了把这些衣服便宜转让的想法,募集到的资金再捐给福利院儿童和贫困地区儿童。在朋友圈和大家说了这个想法后,很多朋友非常认可,我自己也挺受鼓舞的。”小雨告诉记者。

据介绍,因为工作关系,小雨经常下乡到农村。“去年冬天我到光泽县乡下,穿了羽绒服和两条保暖裤还是冷得发抖,当时看到那些农村的孩子大冬天就睡在地板上,只盖了一床被子,觉得他们挺不容易的。”小雨补充说,“我自己不是富二代,也没有特别大的能力可以帮助这些孩子,就想力所能及,能帮一点是一点。”

“今年转让的这批衣服,都是自己很喜欢的,基本上一件衣服卖100元,目前已经筹集了2000元左右。过几天还会再挑一批出来转让,想多筹点钱帮助贫困儿童。”小雨说,其实每个人、每个家庭都有一些闲置的物品,扔掉太可惜了,如果把这些物品转让,筹集到的钱用来做公益,既盘活利用闲置资源,又帮助需要帮助的人,岂不是两全其美?

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖