人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《捉妖记》13.74亿《大圣》6.71亿  吸金路还未止步

2015年07月28日09:37    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《捉妖记》13.74亿《大圣归来》6.71亿 逆天吸金路还未止步

  《捉妖记》13.74亿《大圣归来》6.71亿

  逆天吸金路还未止步

  上周影市有两件喜事,一是诞生了新的国产片票房高度,国家广电总局电影资金办专供京华时报的数据显示,《捉妖记》目前总票房累计超过13亿,成为新科票房冠军;二是国产动画片《大圣归来》终于超过好莱坞动画片《功夫熊猫2》,以6.71亿票房成为内地影史上票房最高的动画片。 京华时报记者聂宽冕

  《捉妖记》

  破15亿不成问题,20亿还未知

  7月26日零点刚过,电影《捉妖记》便以12.76亿的累计票房,超越《泰囧》创造的12.67亿纪录登顶华语电影票房冠军。这部不断翻新华语影史纪录的影片,在上映后11日内成为新的国产片影史票房冠军。值得一提的是,作为“卫冕冠军”《泰囧》的导演兼主演徐峥,也在《捉妖记》夺冠第一时间发微博向新冠军道贺。

  截至上周日,《捉妖记》在内地影史票房榜暂居第六位,预计昨天24点后算上当日票房,将超过13.78亿的《阿凡达》,升至第五名。接下来,挡在《捉妖记》面前的影片有:14.22亿《侏罗纪世界》、14.65亿《复仇者联盟2:奥创纪元》、19.78亿《变形金刚4:绝迹重生》和24.26亿《速度与激情7》。凭借上映两周,单日票房最低也有7800万的吸金势头,《捉妖记》升至影史第三、突破15亿应该不成问题,但能否冲击20亿,还是个未知数。

  《大圣归来》

  下线前或可达10亿量级

  此外,上周还有一个令人鼓舞的消息。国产动画片《西游记之大圣归来》(下称《大圣归来》)的票房在25日终于超过好莱坞动画片《功夫熊猫2》(6.17亿),成为内地影史上票房最高的动画片。同时,影片还不断超越《冰川时代4》《超能陆战队》《哆啦A梦:伴我同行》等四亿至五亿级别的进口片动画片。至7月25日下午,又完胜6.17亿的《功夫熊猫2》,登顶内地动画片票房榜首。

  截至上周日,该片累计票房6.71亿元。考虑到它上映不到16天,未来依然有不小的上涨空间。目前,该片每日排片约13%,日进账3000多万,照此计算,本周该片将向8亿大关发起冲击。下线前是否能达到10亿 量级,令人期待。

  本周开画

  《杨贵妃》遇《太平轮》

  本周上映新片不少。30日,《王朝的女人:杨贵妃》(下称《杨贵妃》)和《太平轮:彼岸》(下称《太平轮(下)》)狭路相逢。

  虽然两片投资巨大、制作精良,明星阵容强大,但都各有短板。《杨贵妃》上周点映后颇有争议,加上古装历史题材这两年并不为市场所青睐,不知票房能否达到预期。而吴宇森的《太平轮(上)》去年贺岁档开画出师不利,票房口碑均不理想。不过吴宇森导演仍对下集票房非常有信心,因为“终结篇有大家最期待的船戏”。被问及是否了解并迎合年轻观众的观影喜好,吴导坦言“有一定了解,但我还会坚持自己拍电影的方式和风格。相信不管在哪个年代,电影都允许发挥不同的题材、样式和方式”。(京华时报制图何将)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖