人民网>>陕西频道>>社会

的哥拉醉酒不醒乘客到派出所 民警:哪拉的还拉回哪

2015年07月28日16:20    来源:央广网    手机看新闻
原标题:的哥拉醉酒不醒乘客到派出所 民警:哪拉的还拉回哪

据中国之声《新闻纵横》报道,说话的是海口市公安局龙华分局大同派出所的民警。这句看似随意的回答却难坏了一位出租车司机。海口的吴师傅深夜在酒吧门口拉了位醉酒乘客,没成想,一上车这位乘客就呼呼大睡,不省人事,任凭吴师傅怎么叫都叫不醒。无奈之下,吴师傅想到的第一招,是把他送医院,但是,乘客手机设有密码,司机无法联系其家属,医院表示这种情况没办法打针。无奈之下,吴师傅想到了第二招:拉着乘客到派出所报警。从该派出所里走出五六位民警,出来转了一圈,丢了一句话就又回去了。吴师傅万般无奈了,最后,他拨打了12345市民热线求助并投诉,才来了两位民警,还是刚才那个大同派出所的,他们和吴师傅一起把醉酒乘客送到了医院。

纵横点评:好在吴师傅没有听警察的,如果他从哪里拉来 再拉回哪里去,那位乘客或许就有醉死酒巴的危险。“有困难找警察”,确实会让一些人碰到哪怕是鸡毛蒜皮的小事也会麻烦警察,浪费了警力。但是,吴师傅遇上的事情恐怕不在此列。遭遇种种无奈的吴师傅做到了一个善良人的本份,相比之下,派出所的警察则丢掉了称职警察的本份。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖