人民网>>陕西频道>>社会

河北一企业建“家庭式公寓”供职工带着父母打工

2015年07月28日14:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:河北一企业建“家庭式公寓”供职工带着父母打工

  自从两年前把母亲接到公司职工公寓楼一起住开始,每天早晚给母亲揉肩、捶背成了河北省曲周县晨光生物科技集团股份有限公司员工李新愿的“必修课”。

  “母亲颈椎不太好,把她接到我身边,工作之余尽尽孝心,心里非常踏实,再也不用像以前那样牵挂她了。”李新愿说。

  李新愿是保定市满城县人,已经在河北省曲周县工作了4个年头,以往只有在逢年过节时,才能回家跟父母团聚。

  建“家庭式公寓”让职工带着父母打工,是晨光公司给职工的特殊福利。据该公司总经理助理刘东明介绍,公司员工多数来自外地,不少父母在家里成了留守老人。

  自2008年起,公司先后建了3栋职工公寓楼,一共90套单元房,专门供来自外地的员工带父母居住。员工父母可享受公司的伙食优惠、免费乘公司大巴车到邯郸市里旅游购物等待遇。

  “家庭式公寓”里各种家具家电等一应俱全,职工“拎包”即可入住。在公司研发部副经理薛强的“家”里,记者看到公寓配备了床、衣柜、橱具、餐桌、餐椅、空调、电视等,还可以免费上网。

  薛强说,他和爱人是同乡,都在晨光公司工作,他们有一个两岁的女儿,把父母接过来同住后,孩子、老人都不用留守老家,一家三代过得其乐融融。

  “职工公寓楼前的小院里孩子、老人最多,非常热闹,就像一个居民小区,特别温馨。”刘东明说,7年来先后有400多位青年员工带着父母入住过职工公寓楼。(记者范世辉)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖