人民网>>陕西频道>>社会

北京地铁机场线起火原因:顶灯短路

2015年07月28日13:57    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京地铁机场线起火原因:顶灯短路

  记者从北京地铁获悉,地铁机场线起火原因初步判定为顶灯接线短路引燃海绵。

  据介绍,列车顶部客室照明的筒灯接线在密封式对接插头处短路,高温引燃附近用于减震、防尘的填充海绵。

  据悉,地铁公司将与车辆生产厂家进一步分析密封式对接插头短路的原因,同时将拆除机场线全部车辆顶部少量的填充海绵。

  27日下午,北京地铁机场线一节车厢起火停运,地铁运营方进行了乘客疏散,无人员伤亡,处置过程中也没有造成次生事故。(记者丁静)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖