人民网>>陕西频道>>社会

巴中惊现“五脚牛” 左肩胛骨附近长第五只脚(图)

2015年07月28日10:46    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:巴中惊现“五脚牛” 左肩胛骨附近长第五只脚(图)

  五脚牛

  五脚牛

  五脚牛

  在巴中南江县有一头特别的牛,因为它除了原有的四只脚之外,在左肩胛骨附近又长出第五只脚,不少村民都慕名前来观看,在当地已经成为小有名气的明星牛。据小牛的主人康仕荣介绍,小牛除了多长了一只脚意外,在生活习性上跟其它牛并没有明显区别,而且这头牛的身体状况良好。

  巴中现“五脚牛” 村民慕名看“稀奇”

  今年5月,家住南江县长赤镇桥粱村的康仕荣从集市上花5000元买回一头特别的牛,说它特别,是因为它除了原有的四只脚之外,在左肩胛骨附近又长出第五只脚。据康仕荣介绍,这头牛重500余斤,多出的脚长约50厘米,多出的脚随着小牛的生长还不断在长。

  “我做了20多年的牛生意,见过的牛不计其数,自己家里还养牛,但是从来没有见过长五只脚的牛。”康仕荣说他做了20多年的牛生意,至今家里还养着近20头牛,当初买牛的时候就是看重了他五只脚,觉得很稀奇。

  康仕荣家中有头“五脚牛”的事,迅速传遍了附近的村子,不少村民特意慕名赶过来看稀奇,并表示从未见过这种“五脚牛”。

  畜牧工作人员:属畸形,可做手术

  据巴中市农业局畜牧工作人员称:根据康仕荣提供的情况来看,这有可能是由于牛犊出生时畸形造成的,随着小牛的不断生长,多出的第五只脚也会跟着生长,一旦畸形脚生长过于大,有可能对小牛的本身造成影响,可以提前采用手术将多余的脚切除。至于该牛肉质本身有没有影响,需要检疫部门检验后才能确定。(巴中新闻网记者 余开洋)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖