人民网>>陕西频道>>社会

Windows 10明天发布 自动升级可能导致电脑崩溃

2015年07月28日10:36    来源:央广网    手机看新闻
原标题:Windows 10明天发布 自动升级可能导致电脑崩溃

据经济之声《天下财经》报道,微软公司宣布,Windows 10将在周三,也就是明天正式发布,新操作系统将执行自动强制升级的政策。对于一部分用户来说,这将是一个一劳永逸的服务,可以提升系统的安全性,但与此同时,强制升级也可能会使电脑无法正常工作,甚至导致系统崩溃。

Windows10升级导致电脑崩溃究竟为何?

有分析认为,电脑崩溃的部分原因是Windows Update与英伟达 显卡官方升级工具产生了冲突,如果它们的数据库不完全同步,那么就有发生恶性循环的可能。不仅是英伟达显卡的用户,相同的情况还会发生在其他的硬件用户中。360首席安全工程师郑文彬说,作为一个新的操作系统,Windows 10有它自身不稳定的地方存在。

郑文彬:Windows10是一个新的操作系统,包括它的一些更新,因为刚刚出来所以可能有一些不稳定,出现一个显卡驱动跟新系统的更新不兼容导致崩溃这样的问题。

如何对抗Windows10的“更新性”崩溃?

目前,微软关于Windows 10自动更新带来的问题仍然没有给出明确的解决方案。而作为电脑用户是不是只能“坐以待毙”?郑文彬建议,Windows 10的用户选择一款适合的安全软件很重要。

郑文彬:安全不是一件简单的事情,是整个生态系统提出的问题。安装Windows操作系统,还是需要安装一款比较好的安全软件,360跟微软有一直以来有合作,建议用户群安装这样的软件保障自己的安全。

虽然微软说,强制自动升级系统的主要目的是提升安全性,但也有业内人士分析指出,微软是在打自己的“算盘”,通过自动更新,未来它可以在新版系统中捆绑自家开发的应用软件和云服务,从而拉动最赚钱的应用软件业务。(编辑崔砚冬)

(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖