人民网>>陕西频道>>社会

广东中山三乡一五金店着火 一家五口全遇难

2015年07月28日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东中山三乡一五金店着火 一家五口全遇难

广东中山三乡一五金店着火一家五口全遇难

事发五金店位于一栋三层居民住宅楼底层 冒韪 摄

广东中山三乡镇一建筑物27日早晨发生火灾,据中山市三乡宣传办通报,现场搜救出5名被困人员,经抢救无效死亡。

记者在现场看到,事发五金店位于一栋三层居民住宅楼底层,面积约在150平方米,店内自建有夹层,天花板吊顶已被烧塌,铝合金框架被熏得一团漆黑。而在与事发五金店一墙之隔的左右两间均为餐饮店,因扑救及时双双幸免于难。

记者从消防部门获悉,5时35分中山市公安消防支队指挥中心接到群众报警后,迅速调集三乡中队、城区一中队等8个中队105名指战员参与扑救,共派出17辆消防车。

而据中山市三乡宣传办通报,发生火灾的建筑物由广东揭阳籍男子刘某租用,地下开设商铺名为惠昌五金店,刘某夫妻二人、刘某母亲以及两个小孩则住在二楼和三楼,小孩分别为7岁和2岁。火势被压制后,消防员迅速进入楼内进行搜救,先后救出了5人,送人民医院进行抢救,但五人均抢救无效死亡。

据悉,火灾起因仍在调查中。(完)(邓媛雯陈彦儒)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖