人民网>>陕西频道>>社会

老夫妻起争执先后从16楼坠亡 家中留5岁外孙女

2015年07月28日09:20    来源:新闻晨报    手机看新闻

  事发大楼 /晨报记者 张佳琪

                          晨报记者 黄慧青 姚克勤

  “哎呀,怎么接连有人从楼上摔下来?”7月26日中午,虹口区赤峰路626弄小区,住在16楼的一对老夫妻先后从自家南、北窗台坠落后身亡。
  昨天,记者从虹口公安分局获悉,这对坠亡的夫妻均系本市人,其中61岁的丈夫因精神状况问题长期服药。事发前,夫妻两人曾发生过争执,丈夫曾持美工刀对58岁的妻子造成伤害。这对老夫妻坠亡后,家中只剩下一名5岁的外孙女,为了避免事件对儿童造成心理伤害,居委会正在联系专家给予其心理疏导治疗。

  老夫妻先后从16楼坠亡

  昨天,记者来到出事的这户居民家,警方已撤除警戒线,崭新的防盗门上,门铃处的保护膜还没有全部撕掉。按了许久门铃,迟迟不见人来开门。
  邻居告诉记者,这户居民是去年买下这套100余平方米的房屋后搬进来的,“虽然这幢高层年代颇久,但这个区域的房价在每平方米4万元左右”。
  负责打扫小区卫生的周师傅告诉记者,26日中午11时45分左右,居民们在准备午饭,突然听到两声闷响,不少居民都到窗台上探头张望,发现竟是两个人从楼上坠落:“坠楼的是一男一女,女的先坠下,落在南面二楼的平台上; 紧接着男的掉了下来,落在北面楼大门的绿地边,两人当场身亡。”
  接到报警后,民警很快赶到现场调查处置,两人的尸体随后被抬走。

  事发时家中徒留5龄童

  事故发生后,有居民认出,坠楼的一男一女是住在16楼的一对老夫妻。
  据15楼一位居民回忆,事发后,自家窗外的折叠衣架被坠落的女子砸断,悬垂在半空,架子上还沾有血迹。
  据邻居透露,原本住在这里的是一对小夫妻和其5岁的女儿。最近一段时间,这对老夫妻才搬过来照顾外孙女。平时白天小夫妻都要去上班,家里就只剩下老夫妻带着外孙女。
  一名邻居对这对夫妻的印象是:妻子穿着打扮很时髦,根本看不出是60岁左右的人;丈夫微胖。
  出事后,5岁的女童已被家属带走,安置在别处。据事发小区居委会的工作人员介绍,由于事发时家中有一名5岁儿童,为了避免事件对儿童造成心理伤害,居委会正在联系专家给予其心理疏导治疗。
  目前,事发原因警方仍在进一步调查中。?(黄慧青 姚克勤)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖