人民网>>陕西频道>>社会

公交车道成免费停车场 贴条难禁止

2015年07月28日08:56    来源:新京报    手机看新闻
原标题:公交车道成免费停车场 贴条难禁止

  7月23日,健德门桥东公交车站,附近的公交车专用道存乱停车现象,交管部门执法人员对停放在公交车道上的车辆进行处罚。实习生 彭子洋 摄

  近日,市民称北土城西路南侧健德门桥东公交站附近的公交专用道内,机动车辆随意停放现象严重。7月23日下午,朝阳交通支队亚运村大队对公交站旁停放的车辆进行贴条处理。昨日,记者再次到健德门桥东公交站进行实地探访,发现正午时段该公交车道内依然有机动车辆停靠。 新京报见习记者 王佳慧

  探访

  两小时近百米车道超20辆车停靠

  23日,北土城西路南侧健德门公交站旁近百米的公交专用道内,停放着多辆机动车,公交专用道成了路边临时停车场。在健德门桥东站经停的92路、510路等路线的公交车在该站上下客后,不得不驶进北侧的普通机动车道。“有专用道走不了,还得和旁边车道的车挤。”92路公交车司机说这样的情况已经持续了很久。从中午12点半至下午2点半,这条近百米的车道最多时有21辆机动车辆停靠,停放车辆多为私家车及出租车。

  北土城西路南侧上有多家餐馆和汽车美容装饰店,其中一家餐馆老板介绍,在路旁停车的多是饭点来吃饭的人或是等着洗车的人。“人家来吃个饭,这路边就没啥能停的地儿啊,不停这儿,能停哪儿?”虽然路侧人行道较宽,且有专门的非机动车停靠位,但该路段内并没有可供机动车辆停靠的停车位。

  处理

  交警现场贴条罚款 停车窘境仍存

  经市民反馈报道后,23日下午近3点,朝阳交通支队亚运村大队交警到现场对停靠车辆进行处罚。亚运村大队办公室赵主任介绍“我们现在主要是对违章车辆贴违法停车告知单,对车主进行200元的罚款处罚。”

  “之前没看到过交警在这边管,车就一直停在这儿,方便。”一辆被贴条的红色轿车车主说。经交警现场管理、贴条警示后,路侧停靠的车辆陆续开走,公交专用道恢复顺畅。

  昨日,记者再次探访该路段,中午,依然有近10辆私家车停在公交专用道内。当问询附近是否能停车时,一位车主说“刚刚饭馆老板提醒我了,这两天这边查得严,不让停车。我过来吃两口饭,完了赶快把车开走。”

  下午2点左右,在公交车站旁,有两名身穿蓝色制服,佩戴“辅警”袖章,手拿指挥棒的亚运村大队人员对欲意驶入公交专用道内的车辆进行指挥,提醒不能停车。该管理人员称,健德门桥东为上周末额外设置的管理点,管理人员两班倒,从早8点到晚8点对该路段机动车辆进行疏导。“但是中午去吃饭,一会儿工夫不在,这边就又停了一排车。”

  昨日下午16点至17点,由于有相关人员的疏导,在此公交专用道时间段内,该公交专用道并未被占用,公交车行驶顺畅。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖