人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

郑恺真实家庭背景 郑恺白富美女友私照曝光

2015年07月28日09:34    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:郑恺真实家庭背景 郑恺白富美女友私照曝光

郑恺(资料图)

郑恺(资料图)

日前,当红男星郑恺因经常出现富二代角色,被传家境富裕,生活中也是名副其实的富二代。7月27日,郑恺发表长微博,否认是富二代,“来自一个普通的上海家庭,中等水平”。并称做自己喜欢做的事,不要把人生快进,一步一步去享受它带给你的每一个阶段。

7月27日18点11分,郑恺发表长微博,首先对网友质疑他是富二代的身份作出回应,不是富二代,“我来自一个普通的上海家庭,中等水平,我妈妈以前是个外科大夫,我爸最早是给领导开车的,后来当上了一家企业的总经理。”郑恺还透露也曾经为了一年20万的出国学费差点卖掉房子,后来因为考上了上海戏剧学院而放弃了,并走上了演艺生涯。此正能量微博惹得众网友纷纷为郑恺点赞。

郑恺微博原文:

今天给一群特殊的孩子做了一个讲座,关于梦想,我说了一些话...

我听说台下有很多是富二代和创二代,很高兴认识你们,终于知道主办方为什么要请我来了,因为我老演富二代,包括正在播出的《实习生》里也是,甚至有网友质疑我是不是真的是个富二代,我的回答是:真不是。我来自一个普通的上海家庭,中等水平,我妈妈以前是个外科大夫,我爸最早是给领导开车的,后来当上了一家企业的总经理,直到现在,很多当年跟他一起混的叔叔们,后来都下海经商,特别成功,这一点我觉得他还是略微有些保守,用他的说法叫:比上不足比下有余。曾经为了负担我出国留学一年20万的费用,想过要把家里的房子卖了。当然后来我没去,我考进了上海戏剧学院,开始了我的“演艺生涯”,那年我19岁,我的梦想就是要红,要拿影帝,要赚钱。可能大家认识我是从《致青春》,从《私人订制》开始的,但是你们可能不知道我出道至今已经演了将近40部戏。40部戏是什么概念?平均一部戏的制作周期是3个月左右,也就是说一年12个月满打满算年终午休,顶多能拍4部戏,连续十年,今年我29岁,这就是我的20到30岁。 我很快乐,因为我一直在做自己喜欢做的事,这一点很重要,要不然你坚持不下来。后来我红了,因为一个屁儿红了,有记者问我对于一屁成名有什么感想,我的回答是:好歹我还有个屁,很多人奋斗半辈子连个屁都不是。这话听着很讽刺,实际上也确实很讽刺,说它讽刺是因为你们可能只看到我得到了什么,而没看到我失去了什么。曾经有部片子叫《click》,中文翻译是《人生遥控器》,就是一按你的人生就往前快进,很多时候我就有这样的感觉,有一年我回到家里,说的第一句话便是:靠,我的狗怎么长这么大了!不要笑,这是事实。我表姐生了俩孩子,当我见到他们的时候他们已经可以抱着我的腿叫郑恺叔叔了。我大学毕业了两次, 都没有穿上学士服,拍到毕业照,毕业照上的我是后来王传君给我P上去的。我舅公去世我没出现,我爸妈生日我没到场,我几乎没有参加过我同学的婚礼。我开始思考,这是我所谓的梦想吗?好像不是。前两天看了一段国外的视频,是一个儿子带着老爸看房子,老爸对房子赞不绝口,当儿子掏出钥匙说这房子是送给他的时候,老爸泪奔。我觉得特别好,我曾经也无数次幻想过要在某个场合送爸妈一份大礼,然后看他们脸上惊喜的表情。于是去年我爸60大寿,我给他买了块劳力士, 今年8月我妈60岁生日,我给她买了一辆路虎。说这些不是为了炫富,而是为了告诉大家,真正的梦想其实是这么多年幻想拥有却没有得到的生活,或者说是在奋斗过程中遗失的那些美好,想要努力把它找回来。你们很年轻,一定对未来有很多想法,也一定会有很成功的人,赚很多钱,赚钱当然很爽,但最后把钱花在哪的那个“哪”就成为了你真正的梦想。上天其实很公平,得到多少也一定会失去多少。做自己喜欢做的事,不要把人生快进,一步一步去享受它带给你的每一个阶段,回头看看,其实你的梦想正在慢慢实现,现在你说我的梦想到底是什么?

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖