人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

被动物占领的小岛:红蟹遍地跑 野猪水中游(图)

2015年07月27日10:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:被动物占领的小岛:红蟹遍地跑 野猪水中游(图)

  在地球上有许多被动物占领的小岛,它们是远离城市喧嚣,没被人类破坏的世外桃源。动物在这里呈现出最自然的生活状态,让我们看一下这些奇妙的动物乐园。

  澳大利亚红蟹岛

  吃螃蟹哭穷的人,来澳大利亚的圣诞岛看一看吧。这里住着1200多万只红蟹,每逢雨季,它们就要迁徙到海边进行交配和产卵。

  在高峰期会有几百万只红蟹集体移动,甚至把公路都淹没在一片鲜艳的红色之中。为了保护它们,当地政府会临时关闭公路和铁路。

  红蟹的颜色像烤熟了的龙虾,四肢短粗,肉多,是上乘的美味。现在就想带着锅和调料去岛上?看它们这么可爱,还是忍一忍吧。

  日本猫岛

日本猫岛上的猫咪。来源:路透社。

  日本猫岛上的猫咪。来源:路透社。

  在日本伊豆南部的小岛上,住着成群结队的猫咪大军,数量超过了120只,而岛上的居民只有不到20人。

  这么多的猫从何而来?1945年,岛民为了解决鼠患问题,养起了猫咪,后来大量繁殖。这些猫绝不挑食,会吃游客给的饭团、马铃薯和能量棒。岛上没有猫咪的天敌,它们的小日子过得怡然自得。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖