人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本母亲推婴儿车游行 万余人签名抗议新安保法

2015年07月27日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本母亲推婴儿车游行 万余人签名抗议新安保法

日本母亲推婴儿车游行万余人签名抗议新安保法

  图为游行现场。

  据日媒报道,针对安倍政府正在推进的新安保法案,日本社会各界目前一片抗议与反对之声。近日,大批日本母亲推着婴儿车或牵着自己的孩子走上繁华的东京涩谷街头,意在对该法案表示抗议。共有1.7万人签名对该活动表示支持。

  据报道,这是名为“安保法案反对母亲会”的组织计划的一场抗议活动,她们表示希望能够不仅停留在网络,通过实际行动走上街头去做更有效果的宣传,发出民众的心声。

  一位用婴儿车推着只有1岁大的儿子的年轻母亲表示,在网络上结识了许多对日本政府目前言行抱有不安的母亲朋友,希望结成一道,共同对外表达作为母亲的心声。

  据了解,旨在解禁日本集体自卫权的安保相关法案将于当地时间27日下午在日本参院全体大会开始审议。以首相安倍晋三为首的政府及执政党希望确保9月中旬在本届国会内通过法案。民主党等在野党则以希望废除该法案。双方的攻防战再度拉开帷幕。

  另一方面,日媒在众院通过法案后的本月17、18两日实施了舆论调查。结果显示,回答“反对”法案者达61.5%,大幅超过回答“赞成”(27.5%)的比例。内阁支持率为37.7%,较6月调查时大幅下滑9.7个百分点。

(责编:王薛婷、任丽虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖