人民网>>陕西频道>>经济>>图说

澳一鸸鹋误将人类视作同类 大展求爱姿势(图)

2015年07月27日14:34    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳一鸸鹋误将人类视作同类 大展求爱姿势(图)

美国一名背包客在澳大利亚旅游时,遭遇尴尬一幕。他“潜伏”在灌木丛中为鸸鹋拍照时,却被它误认为是同类,遭到求爱陷入窘境,周围的友人看后也忍俊不禁。

据澳大利亚新快网7月26日报道,视频中的这名背包客为给鸸鹋拍照,不惜卧倒在地,“潜伏”在附近的灌木丛里,一动不动。而后,鸸鹋将其误认为同类,开始围着他打转,上下左右打量他,在确定他为最佳求偶对象后开始求爱,还弯曲双腿摆出交配的姿势。

素有“澳大利亚鸵鸟”之称的鸸鹋不会飞,但擅长奔跑,时速可达43英里(约合69千米)。陷入尴尬窘境的这名背包客最后趁鸸鹋啄他鞋子时,迅速站起来跑开了。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖