人民网>>陕西频道>>社会

男子花6000元买15个民国时期银币 专家鉴定是假货

2015年07月27日11:15    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:男子花6000元买15个民国时期银币 专家鉴定是假货

“我买了一堆民国时的假银币,真成了冤大头。”昨日,家住汉口的李先生反映,他在徐东古玩城花6000多元买了15个民国时期的银币——袁大头,结果一经专家鉴定,竟然是假的。虽然两次报警,并找到市场管理处,但都没有下文。

一喜:“哥们”有袁大头要出手

昨日下午,记者在徐东古玩城见到了李先生。他从提包内小心翼翼拿出用报纸包好的十多个银元——银元的正面是袁世凯的头像,反面印有“壹圆”的字样。“就是这些东西,坑了我6000多元,到现在还不敢跟老婆说!”

李先生介绍,平时他酷爱一点古玩字画,尤其喜欢金银钱币。上周六,他在徐东古玩城逛街时,看中了一摆地摊男子的一个龙版银币,最终讨价还价以680元成交。此后,这名男子便与之称兄道弟,相谈甚欢。

前日下午,这名男子突然给李先生打来电话,称手上有一些宝贝,是黄陂一位老爹爹收藏多年的“袁大头”,由于老人家病了急着要出手赚钱看病,这才不得已寻找识货的买家。李先生一听,很是高兴,与对方约好,于当天下午2时许在徐东古玩城附近见面。

一见面,李先生拿着对方给的“袁大头”把玩了几下,觉得很真便有所心动。但对方表示,由于情况特殊,李先生必须按照460元一个,把所有25个银元一起买走。

听闻此言,想到自己银行卡上只剩6000多元,只够买15个银元,于是把对方带到附近的银行ATM机,输入密码让对方查看自己的确只有6000多元。最后,对方最终同意卖给李先生15个银元,李先生很是高兴,将所有钱全部取出给了对方。

一惊:买回的15个银元是赝品

可一回家,李先生觉得有些不对劲,连忙跑到崇仁路古玩市场找到古玩专家鉴定。专家仔细看后确定,李先生买到的银元是赝品,是真银做的假币,每个只值200元左右。

昨天,李先生连忙来到徐东古玩城,找到了卖银币的男子,并向公安机关报警。警方将两人带回警局,男子改口称,银币是自己从外地以300元进的,以460元卖给李先生,是正常的交易,并不存在欺骗。由于缺乏证据,警方只好放了卖银币的男子。

昨日下午,记者与李先生一同来到徐东古玩城管理处,管理处相关负责人表示并不认识该男子,希望其找警方处理此事。 □记者周逸雄 实习生刘雪芹 何纯

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖