人民网>>陕西频道>>社会

38岁妈妈5点起床为娃做百变早餐 连续65天不重样

2015年07月27日11:13    来源:荆楚网-楚天都市报    手机看新闻
原标题:38岁妈妈5点起床为娃做百变早餐 连续65天不重样

“哇,今天可以吃猫头鹰。好棒!”昨日,5岁半的嘟嘟看着猫头鹰早餐,高兴得手舞足蹈。这是她的妈妈丁丹给她做的美味早餐,已连续65天不重样。“先坚持100天。我也想挑战自己,看到底最后能做出多少种不同的美味早餐。”38岁的丁丹说。今年她看到一篇文章,里面呼吁父母用100天的坚持,做个关爱孩子的行动派。看了后她深有感触,决定坚持100天给孩子讲睡前故事,坚持100天为孩子做不同的早餐。“100天的睡前故事,已经在7月18日讲完;爱心早餐也已坚持到了65天。”丁丹自豪地说。在汉口一家体检中心做大客户经理的她,2年前就拿到了国家注册营养师证,所以做起早餐来比一般的妈妈更拿手。

面包撕碎做成土壤;一瓣苹果做蘑菇头,一些果肉做蘑菇腿;边上再放半个煮鸡蛋和几颗葡萄,组成一个太阳。瞬间,雨后太阳公公出来了,蘑菇也出来了……这样的早餐用美丽精致的餐盘摆盘,视觉带动味蕾,一顿营养丰富的早餐就成了。“我每天早上5点45分就起床,花半小时为孩子做早餐。如果要吃面包,就提前一天做好发酵准备。”丁丹说,看到女儿每天的惊喜,她觉得很值。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖