人民网>>陕西频道>>社会

青岛海洋馆内游客起冲突引发恐慌致6人受伤

2015年07月27日09:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:海洋馆内游客起冲突引发恐慌致6人受伤

  受伤游客坐在海洋馆外的地上。网络图片

  昨天上午10点50分,青岛海昌极地海洋世界极地馆内,因两组家庭发生扭打,引发数百人在狭长的单向通道内猜测和恐慌,人流回涌,致6名游客受伤。青岛市政府通过官方微博回应称,警方已控制住1名参与打架滋事者,极地馆内游客数量没有超过瞬时最大承载量。

  昨天上午11点12分,有网友发微博称,青岛极地海洋世界疑似发生踩踏。网友上传的多张照片显示,一名老人光着一只脚抱着正在哭泣的小女孩坐在路边,小女孩满是污渍的鞋子散落在地上;另一名年轻女子则光着脚、下半身全是污泥坐在地面上,丝袜有多处破裂,腿部有明显的擦伤痕迹。

  据目击者回忆称,在海洋馆内,通往“海底世界”的通道是一条狭长的单行道。上午11点左右,游客们正在通道内排队,“我们起初是听到有人喊‘有动物跑出来了’,后来又有人说是前头有人在打架。大家听到都很恐慌,通道内几百人突然往回涌,特别拥挤。还有一些人搞不清状况,不肯轻易挪动。”

  北京的游客焦先生告诉记者,当时顺着人流走出时回头一看,通道内钱包、眼镜、鞋子等物品散落一地,“不少同行的游客都被人流冲散,有的孩子被吓哭了,还有老人瘫坐在地上。”现场不少游客受到惊吓后,情绪激动,“也有游客把摊贩当成工作人员,而发生口角的”。

  另一游客翟先生表示,事发过后20分钟,当他带着孩子准备离开时,仍未看到有人出来解释到底发生了什么。“人这么多,万一出事就是大事,还是呼吁海洋馆应该加强管理。”

  昨天下午6点左右,青岛极地海洋世界相关负责人表示,通过查看园内监控录像推测,事发时,在队伍前方有游客可能因为拥挤发生了肢体冲突。随后安保人员到达,但需穿过排队的人群才能到达队伍前部,而后方的游客由于不明原因才引起了不同的猜测及恐慌,于是纷纷回涌。事故共造成6名游客受伤。景区负责人表示,已对受伤者及其家属进行一对一的安抚。

  昨日晚间,青岛市人民政府新闻办公室官方微博发表的公告中称,7月26日晚10:50,青岛海昌极地海洋世界极地馆内海龟池附近,在游客排队有序入场期间,两组家庭发生摩擦,进而出手扭打,导致现场秩序混乱,造成6名游客受伤。

  事发后,青岛海昌极地海洋世界及时安排车辆将擦伤人员送至医院进行检查,其中5人当日下午已经出院、1人留院观察。崂山公安分局接到报警后立即赶赴现场,并控制住1名参与打架滋事者。

  经查,事件发生时,青岛海昌极地海洋世界极地馆内游客数量没有超过瞬时最大承载量。(记者贾婷)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖