人民网>>陕西频道>>社会

菜贩缺斤短两老人理论被打

2015年07月27日08:53    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:菜贩缺斤短两老人理论被打

霍老汉买完萝卜发现缺两斤,理论时被菜贩殴打并入院治疗。近日,通州法院判决菜贩赔偿霍老汉6000余元。

2015年1月的一天,在通州区某菜市场,霍老汉去郭某经营的菜摊买菜。他买了几个萝卜,后来发现分量不足,缺两斤。他回到郭某的摊位前理论,双方发生冲突,霍老汉要砸“黑心秤”,郭某对霍老汉殴打。霍老汉的家人报警后,郭某的妻子在派出所制作的询问笔录中认可收错了钱,郭某也承认踢了霍老汉肚子两脚,且霍老汉没有动手。

霍老汉出院后诉至法院向郭某索赔。案件审理过程中,郭某对其在派出所的笔录不认可,称自己以前没有进过派出所,有点紧张,当时说的都不是实话,他并没有殴打霍老汉。医院出具的诊断证明书显示,霍老汉头颈部外伤、颈部软组织挫伤、头外伤后神经反应、腹部外伤、腹部闭合性损伤等。经法院核实,霍老汉的合理损失共计6116.53元。

法院认为,郭某对自己在派出所做的询问笔录予以否认,其理由缺乏可信度,法院不予采信。郭某从事蔬菜生意,应当诚实经营,其多收取顾客的菜钱,过错在先。且郭某作为中年人,单方动手殴打六旬的顾客,具有明显过错。霍老汉作为消费者,合理适度的表达不满,并不违背公序良俗。法院判决郭某赔付霍老汉6116.53元。(记者裴晓兰)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖