人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日民众为取乐用黄瓜吓唬胆小猫咪

2015年07月26日08:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日民众为取乐用黄瓜吓唬胆小猫咪

  据英国《每日邮报》7月23日报道,近日,一段用黄瓜吓唬猫咪的视频在网上流传甚广,而猫科专家认为人们以此为乐的行为实在让人心寒。

  据悉,该视频拍摄于日本,镜头中的猫咪转身发现黄瓜的瞬间,被吓得发疯似得高高跃起。而且每次看到黄瓜,它都会做出同样的激烈反应。

  人们也许觉得这个恶作剧逗人发笑,但对“受害者”来说就不同了。临床动物行为学家皮帕 哈奇森(Pippa Hutchison)表示:从猫跳起的惊人高度就能看出它承受的压力之大。如果人们重复用黄瓜吓它,无疑会对其身体造成损伤。此外,这样的行为还会破坏猫与主人之间的关系。(实习编译:王宇嘉 审稿:朱盈库)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖