人民网>>陕西频道>>社会

北京3名男子携大锤进地铁站遭阻止打伤工作人员

2015年07月26日14:40    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:仨男子携大锤闯地铁

安检员拦截被打伤

前天晚上7时左右,地铁六号线青年路站有三名男子拿着施工用的大锤以及美工刀进站,但被站内安检员阻止。但是,三人执意进站并和工作人员产生冲突,并把两名地铁员工打伤。

昨天,记者从警方了解到,三名伤人者已被警方带走,其中动手的男子已经被警方行政拘留。

进站被拦竟动手

目击者韩先生称,事发时他正巧也要安检进站。“当时我正在准备安检,就看见安检员拦下了三名男子,他们手上拿着大锤子,看起来是装修人员。”韩先生称,听见安检员说,其中一名男子的包里有一把美工刀,让他自弃或者换乘其他交通工具。“安检员态度挺好的,一直在劝那名工人,但是他们好像是不太愿意,执意要往站里进,像是没听见工作人员的话。”韩先生说,眼看着这三名男子就要强行进站,几名地铁员工也跑过来帮忙,想要将男子拦住,但是却被男子一把推开。“安检员一下就撞在了栏杆上,撞到了头躺在了地上,表情看起来很痛苦。”

韩先生称,动手之后那三名男子强行闯入了地铁内。“他们看见员工倒在地上也被吓到了,一溜烟地往地铁里跑。身后好几名员工追着他们。然后120急救人员就赶到了地铁站,把受伤员工抬走了。”

被警方行政拘留

地铁工作人员表示,根据《北京市轨道交通禁止携带违禁品目录》规定,美工刀不能带进地铁乘车。事发时,工作人员拦截携带美工刀的乘客,并指着《北京市轨道交通禁止携带违禁品目录》进行说明,但该乘客不听劝阻,强行进站。在多名工作人员劝阻时,另一名乘客强行进站,更有一同行乘客将安检员撂翻并致其头撞到铁栅栏上当场晕倒。在劝阻过程中,当班小队长也被撂倒至电梯处直接撞到柱子上,腰部受伤。随后打人乘客逃离现场。工作人员追至站台将已上车打人乘客拦截下,此过程中又有两安检员被挠伤。民警到现场后,控制嫌疑人,并将其带走。受伤较重安检员也被120送到医院治疗。

对此,警方表示,事发后警方赶到现场将三名男子带走询问处理,目前,伤人者已经被警方依法行政拘留。警方表示,希望乘客自觉遵守《北京市轨道交通运营安全条例》相关规定,依法安检。地铁安检员将按《条例》严格安检。

记者 张静雅

线索:马先生

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖