人民网>>陕西频道>>社会

敦煌莫高窟启动“应急模式”应对旺季客流

2015年07月26日14:33    来源:人民网    手机看新闻
原标题:敦煌莫高窟启动“应急模式”应对旺季客流

记者从敦煌研究院获悉,为加强莫高窟的旅游开放管理,自7月20日起,莫高窟预约门票实行实名出票、验票制。此外,针对莫高窟近期游客量激增,部分游客滞留敦煌等待参观莫高窟的情况,经莫高窟开放管理委员会研究决定正式启动应急预案。这是莫高窟自实行预约参观模式近一年来首次启动“应急模式”。

为加强对莫高窟旅游开放的科学管理,莫高窟开放管理委员会决定自7月20日起实行实名出票、验票制,预约门票的出票时间由原规定的提前三天调整为提前半天,并限每日14时开始办理次日预约门票的实名出票业务。

进入7月以来,莫高窟进入旅游旺季,加之部分中老年游客及周边中小学生暑期夏令营剧增以及部分游客未进行提前预约,到敦煌后不能在短期内参观莫高窟,导致每天都有部分游客滞留敦煌等待参观。为此,敦煌研究院启动莫高窟参观应急预案,将7月22日、25日、28日、31日定为应急参观开放日。

据悉,未能预约的游客可凭本人身份证于每日8时至12时,前往敦煌市区莫高窟参观预约售票中心购买应急参观开放日门票。“应急模式”的参观时间为应急参观开放日的16时至19时,参观线路为96窟、100窟、138窟、148窟以及藏经洞陈列馆和敦煌石窟保护研究陈列中心,参观票价为100元/人·次,优惠票价为50元/人·次,票价包括洞窟参观和摆渡车费用。已预约购票的游客若遇应急参观开放日,须在当日15时30分至17时30分之间,根据所持参观门票时间,在莫高窟数字展示中心乘车前往景区参观。(记者 曹树林)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖