人民网>>陕西频道>>社会

2名江西小女孩因琐事被奶奶责骂坐火车离家出走

2015年07月26日14:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2名江西小女孩因琐事被奶奶责骂坐火车离家出走

2名江西小女孩因琐事被奶奶责骂坐火车离家出走

图为T171列车工作人员妥善照顾小女孩 列车组供图 摄

图为列车工作人员在站台等待女孩家长来接 列车组供图 摄

图为在列车工作人员安排下家长与孩子见面 列车组供图 摄

记者25日从T171次列车获悉,2名江西丰城的小女孩因琐事被奶奶责骂,愤而离家出走坐上火车要去广州找老乡,其中姐姐才13岁妹妹只有7岁,幸而被列车工作人员发现,并及时通知其家人将其接走,25号上午该趟列车顺利抵达广州,孩子也安全与家长团聚。

T171次列车长万青介绍,在24日开往广州的列车上,工作人员在查票过程中,发现17号车厢上2个小女孩没有大人同行,列车工作人员随即对两姐妹进行了详细了解,才问明原因。

原来这两名小姐妹来自江西丰城,两名黄姓姐妹的父母在浙江打工,姐妹俩跟着奶奶在家乡丰城生活,近日因为一些生活琐事被奶奶责骂,两个小女孩于是商量要离家出走,偷偷地拿了家里2800元钱,买了车票要去广州找老乡。

听了姐妹俩的述说,该列车当天值班的列车长万青随即妥善照顾两名小朋友,并立即想法设法和小女孩的家长联系上,其家长闻讯也立即买了高铁车票赶往广州。

最终在列车工作人员的陪同下,25号上午该趟列车顺利抵达广州,而两名孩子最终被送到家长身边。万青表示,目前正值暑期,列车客运量很大,不少孩子趁假期赶往父母打工所在城市和家长团聚,孩子家长应妥善安排照顾好孩子的出行。而类似这样的意外,更凸显在外务工人员要注意平时多与孩子沟通,就能较好的避免类似事情的出现。(完)(记者 唐贵江)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖