人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《红髅》首映 李威谈姚笛:希望能有好事发生

2015年07月26日11:44    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《红髅》首映 李威谈姚笛:希望能有好事发生

   由资深导演李明执导,知名惊悚片导演关尔监制,“偶像剧王子”李威、“宅男女神”梅俪儿、人气女演员林好联袂出演的悬疑惊悚片《红髅》将于8月7日全国上映。昨日,影片在北京举办了首映礼发布会,众位主演、幕后主创全数出席,共同揭开掩埋在“红楼”里不为人知的秘密。

   由于之前微博公开示爱姚笛,以及和杨子晴私密照片的曝光,演员李威一直处于被关注的状态。昨天,在现场,虽未提及杨子晴,但当有媒体提问与姚笛的进展时,李威则笑着感谢媒体的关心,并表示,“我也希望在工作之余有好事发生。”

   在群访环节,媒体的关注重点依旧放在李威的感情方面,在经过简单的试探之后,有媒体直接问及他与姚笛的进展,听到这个话题,李威笑了笑,并没有直接作答,只是表示,“当然,我希望在工作之余有好事发生啊。”当媒体记者进一步追问他是否会带姚笛一起观看新片、会不会考虑姚笛怕看惊悚片等问题时,李威则连连表示,“谢谢关心”,并不再进行任何回应。

   全阵容首度亮相 “惊喜大礼”直呼“猜不透”

   发布会上,《红髅》导演李明携李威、梅俪儿、林好以及中国香港实力派演员李子雄等主创集体亮相。主演梅俪儿的另一身份也首次曝光——本片的制片人,美貌与能力兼具,被在场的观众、影院经理们称为“最高颜值制片人”。

   首映礼现场,李明导演还为每位演员都准备了一份“惊喜大礼”——骷髅头骨。打开头骨的瞬间,每位演员都被这份意外惊喜给“震惊”了,两位女主演更是被吓得差点惊声尖叫,七人手捧骷髅的画面也十分震撼。作为影片的主要道具,这个骷髅头骨有着深刻的寓意:一方面,作为片中的重要元素,带领观众逐渐接近真相,解开终极谜团,全程“烧脑”无尿点;另一方面也暗示了结局的扑朔迷离,为了恐怖效果的最大化,剧本经过反复的修改,所有演员都现场“抱怨”,在拍摄时每个角色的命运都在不停变化,不演到最后一场戏都不知道自己角色的生死,直呼“猜不透”。

   互动游戏酸爽连连 现场揭秘推理海报

   在现场的互动环节中,主演们也体验了一回“毛骨悚然”的感觉。在恐怖箱环节中,两位女主演在摸到毛茸茸的假蜘蛛和假发时被吓得花容失色,而在“你有我没有”的游戏中,主演们更是被“套”出了自己不为人知的秘密。在接受喝柠檬汁惩罚的环节中,受罚者的表情令人忍俊不禁,现场来了“酸爽连拍”。

   发布会的最后,众主演也以拼图的方式揭秘了两张神秘海报。据了解,为加强影片“烧脑悬疑”的体验感,物料团队精心制作了一组“十二钩引版”系列揭秘海报,每周五投放。海报以引导影片情节发展的重要元素作为主体,并配上一句文字线索,引发观众对影片情节的猜想和对“幕后真凶”身份的推理。

   影片大打真实牌 “民国风”极致体现

   谈及影片的创作过程,制片人梅俪儿代表导演李明道出了幕后隐藏的秘密:电影《红髅》取材于真实历史事件,而片中发生的“胡家峪惨案”也有历史考证。为追求影片的真实感,剧组花费百余万元在天津郊区将一块荒地从无到有,依照历史资料将胡家峪重现银屏。而电影制作总成本更是超过两千万,这在国产惊悚片“投机取巧”比比皆是的市场环境下,显得难能可贵。

   影片的民国故事背景更是吸取了《京城81号》和《绣花鞋》的长处,将“民国风”做到了极致,小到场景中摆设的布置,大到整体场景的打造都精益求精。而二者的体现都是一笔笔庞大的精力、人力的投入,拍摄时剧组购买了大量当时的“老物件”,主演到群演的服装全都再参考了大量资料后专程定制。除了“硬件”之外,影片中也有大量唯美精致的镜头展现,配合影片展现的“一座风雨红楼,一曲乱世离殇”,让《红髅》作为一部惊悚片在恐惧之外,也带来赏心悦目的体验。

   电影《红髅》由感动人生(北京)文化有限公司与上海琼洲影业有限公司联合出品,上海兆旸影业发行,将于8月7日全国上映。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖