人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

西班牙长7000米全球最惊险栈道重新开放

2015年07月22日10:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:抱歉,您访问的页面地址有误,

 

据英国《镜报》7月20日报道,近日,位于西班牙南部马拉加省的“国王的小道”终于出现在谷歌街景上。这条“国王小道”号称“全球最惊险栈道”,距今已有100多年的历史。

据悉,“国王的小道”全长7000米,高出地面100米,其中木板人行栈道长2900米,宽1米。该栈道始建于1901年,最初用于连接乔罗瀑布和盖塔尼欧瀑布,是当时修建水力发电站的工人来往于两瀑布间的通道。

1921年时,西班牙国王阿方索13世亲自穿越此道后,人们将其命名为“国王的小道”,“小道”也由此吸引了许多游客。然而,在1999年到2000年间,共有5名游客失足丧生于此。西班牙政府随即关停栈道,并警示任何穿越者皆会被处以高达6000欧元(约合人民币4.03万元)的罚款。

2015年3月,“小道”重新开放。政府投资280万欧元(约合人民币1883万元)重修栈道,重修后的栈道装上了安全护栏,木板小道也得到了加固。(实习编译:许洋洋 编审:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖