人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

山寨明星境况不同:假汪峰被起诉 汪涵模仿者年赚百万

2015年07月22日11:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山寨明星境况不同:假汪峰被起诉 汪涵模仿者年赚百万

丁勇。 图片来源:丁勇微博截图

日前,汪峰起诉与自己造型十分相似的歌手丁勇,认为对方侵犯姓名权、肖像权,并索赔50万元,而丁勇也成为了首位吃官司的“山寨明星”。

近年来,类似丁勇这样靠着一张“明星脸”踏上表演舞台的艺人并不少,但他们的“成名”之路却各自不同。汪涵模仿者张强得到明星本人肯定,收入不菲,而“山寨高晓松”、“山寨汪峰”等人则涉嫌侵犯明星权利,遭到斥责甚至成为被告,等待法律判决。

涉嫌侵权的“山寨明星”

汪峰诉“假汪峰”丁勇侵权 索赔50万

7月20日,北京海淀法院发出案件通报:因“草根歌手”丁勇使用其姓名及照片在微博进行营利性宣传,歌手汪峰以侵犯姓名权、肖像权为由将丁勇诉至法院,要求立即停止侵权行为,并支付侵权损害赔偿金45万元,以及精神损害抚慰金5万元。目前,海淀法院已受理此案。

据《华西都市报》报道,丁勇和尹飞儿曾参与录制《百变大咖秀》等模仿类电视节目走红,两人在参加某活动时表示,欲借助整形手术使自己的模仿表演更加惟妙惟肖。丁勇模仿汪峰,他不仅在穿着打扮上酷似对方,还现场演唱汪峰的歌曲,而与丁勇同台的尹飞儿则模仿章子怡。

下一页
(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖