人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

《小时代4》推特别版难抵票房颓势

2015年07月22日09:43    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:《小时代4》推特别版难抵票房颓势

  昨日,《小时代4:灵魂尽头》(以下简称《小时代4》)在上映近半个月后,又推出了增加35分钟《最好的我们》纪录片的特别版。据猫眼票房分析数据显示,截至昨日21时30分,《小时代4》特别版累计票房为138万元,排片占比仅为1.21%。

  UME国际影城安贞店业务部经理任辉表示,随着《捉妖记》、《煎饼侠》的热映,现阶段大部分观众对于《小时代4》的观影需求明显减弱。

  在业内人士看来,面对激烈的竞争,尽管《小时代4》在此时推出了特别版,要想借此“救市”,打破《小时代3》创下的5.2亿元票房纪录仍显得有些困难。

  乐视影业相关负责人就此向北京商报记者回应称,35分钟纪录片中涵盖了《小时代》系列电影全部拍摄过程的点滴,而推出特别版的目的并非是为了提升票房,主要还是希望为《小时代》系列电影的忠实影迷提供更好的用户体验,“有网友看过之后在贴吧留言说《小时代》系列电影陪伴着他从初中走到高中。我们希望这种陪伴能够有一个美好的结尾”。

  北京师范大学文化创意产业研究院执行院长肖永亮认为,《小时代4》在上映一段时间之后,推出特别版只能算是一种创新性的尝试,算是做到了物尽其用,但这种模式很难在未来被普遍复制。(记者 卢扬)

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖