人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

霍金欲花数亿寻外星生命 称外星人盯着自己(图)

2015年07月22日10:38    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:霍金欲花数亿寻外星生命 称外星人盯着自己(图)

霍金欲花数亿寻外星生命 称外星人盯着自己(图)

  霍金欲花数亿寻外星生命 称外星人盯着自己(图)

  当奥布莱恩问及关于他支持安乐死问题以及他在什么情况下会考虑安乐死时,霍金回答称:“违背一个人的意愿,强迫他活着,是对他人最大的侮辱。”“只有当我感受到巨大的痛苦,或我发现自己无法再做出任何贡献,而只是身边人的负担时,我会考虑安乐死。”霍金说。不过,他补充道:“如果我在揭示更多宇宙奥秘之前就死了,我会很懊恼。”

  这个名为“突破聆听”的项目,将由俄罗斯亿万富翁尤里·米尔纳全额出资。此次的地外智慧生命搜寻行动,也将是人类史上最权威、最全面和最深入的科学搜索,旨在发现任何地外生命的迹象。此次搜寻将通过无线电和光学技术,在包括整个银河系及其附近一百个星系的范围内进行搜索。

上一页下一页
(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖