人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

西班牙科学家意外拍到台湾海岛水下火山爆发镜头

2015年07月22日10:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:西班牙科学家意外拍到台湾海岛水下火山爆发镜头

  据英国《每日邮报》7月20日报道,近日,西班牙海洋科学家马里奥 莱布拉托(Mario Lebrato)在台湾龟山岛进行火山硫磺取样时,意外拍摄到了一组水下火山爆发的罕见图像。

  录像中,随着无人驾驶飞机在龟山岛上空盘旋,在其海岸线附近可以看到随着水下火山爆发喷出的美丽气泡。马里奥表示:“用录像拍摄这样的镜头非常难得。你需要一艘快艇、良好的出海条件、一张许可证以及精确的GPS定位。如果你乘坐直升机进行拍摄,每小时的花费将超过1万美元(约合人民币6.2万元)。唯一可行的办法就是用无人驾驶飞机进行拍摄。”

  据悉,马里奥在拍摄这组画面时,正与一名电影制作者在海边工作。马里奥说:“你可以从录像中看到30多个火山口同时喷出硫磺和二氧化碳。”据历史记载,清朝乾隆年间龟山岛曾被红色熔岩劈裂。现在,龟山岛附近水下火山爆发活动依然很频繁。(实习编译:李宝英 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖