人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英男孩生日收旧书 发现自己似百年前书主转世(图)

2015年07月22日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英男孩生日收旧书 发现自己似百年前书主转世(图)

英男孩生日收旧书发现自己似百年前书主转世(图)

  这名男孩名叫威廉·约瑟夫·丹比的阿姨,日前于一家旧书店中发现了一本写有“致威廉·J·丹比”的小说。

  经过家人的调查后发现,现今的威廉与旧书主人的样貌也十分相似。

  世界上总是会有一些科学无法验证的事情出现。据英国媒体报道,日前,英国一名男孩在其13岁生日时,从他的阿姨那儿收到了一本将近有百年历史的旧书作为礼物。阅读后,他惊讶地发现,自己竟然与这本旧书原先的主人同名同姓,甚至也是一样在13岁时拥有了这本书。而最不可思议的是,就连两人的样貌也十分相似。

  报道称,这名男孩名叫威廉·约瑟夫·丹比的阿姨,日前于一家旧书店中发现了一本写有“致威廉·J·丹比”的小说。仔细一看才知道是一名父亲在1919年送给13岁儿子威廉·詹姆斯·丹比的圣诞礼物。她觉得这非常有意思,于是决定买下这本书并将这本百年小说赠送给现在的威廉·约瑟夫·丹比。

  差了近百年岁月的两位威廉,仅有中名不同,不过都是J开头的名称。而据悉,丹比这个姓氏在该地区也是十分罕见的名字。

  经过家人的调查后发现,现今的威廉与旧书主人的样貌也十分相似,此消息在该地区传开后,大多数人都觉得不可思议,有人认为,过去的威廉有可能和现在的威廉存在着某种亲戚关系,甚至也有人提出了“转世之说”。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖