人民网>>陕西频道>>社会

宠物医院被指“人药兽用” 医生:行业潜规则

2015年07月22日14:25    来源:东南网    手机看新闻
原标题:宠物医院被指“人药兽用” 医生:行业潜规则

狗狗颈部起了脓肿(受访者供图)

  狗狗颈部起了脓肿(受访者供图)

  宠物得病,本来有对症的兽药可供使用,但一些宠物医院却将人用的药品用于治疗宠物。昨日,福州市民叶女士拨打本报热线95060反映:晋安区塔头路的全美动物医院将人用药品用在她家宠物狗身上,导致狗狗颈部起了脓肿。

  全美动物医院的当事医生承认用了人用药,同时他表示,“人药兽用”是行业潜规则。对此,晋安区农林水局相关负责人称,“人药兽用”是明令禁止的,但他们目前没有针对动物用药的专项检查。

  市民:小病治出大问题

  叶女士家的拉布拉多犬乐乐身上长出了一些红疹子,7月1日,她带着乐乐到塔头路的全美动物医院就诊,被确诊为“真菌加细菌感染”,医生说这是常见的皮肤炎症,打一周的针剂就可治愈。可第一天注射后,乐乐的颈部注射药物的地方就出现了肿块。但医生坚称“没有关系”,只要热敷就可消肿。5天注射下来,乐乐的红疹子没消退多少,颈部倒是起了一块巴掌大的脓肿。

  “要动手术,将它脖子上的脓肿清除。”听到医生这样说,叶女士蒙了:不是“小问题”吗,怎么要动手术?她坚决反对。经协商后,医生用针管将乐乐颈部的脓抽出来。其间,因言语冲突,双方不欢而散。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖