人民网>>陕西频道>>社会

祖孙俩被困电梯近两小时 老奶奶受惊吓入院

2015年07月22日14:17    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:祖孙俩被困电梯近两小时老奶奶受惊吓入院

  祖孙俩乘电梯到一楼时被困

  后来搜救人员发现两人在19楼电梯中

  在被困近两个小时后,两人终于被救出

  陈奶奶因身体不适被送往医院

  7月20日下午4点半左右,家住南京市秦淮区科巷新寓的陈奶奶带着小孙女下楼。她们从13楼乘电梯到达一楼后,却发现电梯门无法正常打开。听见电梯内小女孩的哭声,居民们把电梯门扒开一道缝,希望祖孙俩能喘口气。半小时后,消防武警和特警以及维修电梯的工作人员赶到,经过差不多两个小时的努力,工作人员终于在19楼将电梯门打开,祖孙俩最终走出电梯。而有心脏病史的陈奶奶立刻被120急救车送至医院,目前陈奶奶仍在住院,病情比较稳定。通讯员 张艳 王艳 现代快报记者 郝多 赵书伶 见习记者 刘静妍/文 爆料人供图 (报料人线索费50元)

  惊险回顾

  遇险 祖孙俩电梯一楼被困,居民扒门让其透气

  67岁的陈奶奶住在科巷新寓的高层住宅里,“这栋楼35层,我妈他们住在13楼。”陈奶奶的儿子陈先生说。7月20日下午,老人带着读二年级的孙女下楼,准备去接还在上幼儿园的小孙子。谁知乘电梯到达一楼后,电梯门突然打不开了,这让祖孙俩有点惊慌。

  随后,陈奶奶用手机拨打了电梯上的96333救援电话,也给儿子陈先生打了电话。电梯外,不少居民正准备上楼,看门不开,也帮忙拨打了110等电话,在等候救援人员到来的时间里,为了让轿厢内祖孙俩透透气,居民们还把电梯门扒开了一道缝。通过这缝隙,大家不断安慰祖孙俩,让她们不要着急,很快就会有人来。

  救援 人还没救出,维保工人来回升降电梯

  大约半小时后,特警、消防武警以及电梯维修人员陆续赶到,陈奶奶的儿子也赶到现场。“我透过电梯缝,看到母亲和小侄女都情绪比较稳定,我还递了水给她们喝。”有居民表示,“到那时物业都没有来,我们去敲门也没有人。”

  “后来就来了一个工人维修,他跑到楼顶,在那里操作。具体我也不懂,但他就用绳索把轿厢来回升降。”陈先生说,看到这种情形,连他都感到害怕,更不要说还处在轿厢里的母亲和小侄女,“侄女一直在里面哭喊,我母亲后来告诉我,她都吓得说不出话来,腿都一直在发抖,之后就开始呼吸不畅,心慌。”20分钟过去了,电梯还在上上下下,陈先生拨打了120急救电话,“我母亲4年前换了心脏瓣膜,我怕她心脏出问题。”

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖