人民网>>陕西频道>>社会

为还债专盯“白富美”首次动手就被抓

2015年07月22日14:15    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:为还债专盯“白富美”首次动手就被抓

据了解,犯罪嫌疑人张某现年46岁、徐某现年30岁。其中,张某曾因盗窃被判处13年,出狱后便开始做生意亏了一笔钱,欠下100多万债务,他便铤而走险,抢劫还债。此后,张某找到徐某,随后购买了匕首、电棍、绳索等“装备”,并制订了劫持“白富美”的发财计划。

据了解,为了方便行动,两人还租来了一辆汽车,整天开着车子在街上游荡,寻找目标。有一次,两人看到一名年轻女子独自开着一辆奥迪TT,便起了歹心,随即尾随想要对其下手。然而对方车速太快,租来的汽车被远远甩在了后面,最终跟丢了。还有一次,两人在银行门口,看到一名开着宝马的单身女司机,便想作案,随后看到路边人来人往,只好再次作罢。

几天前,两人结伴来到徐某位于香格里拉出租房时,发现一名衣着考究的女子(朱女士)开着一辆奥迪A4轿车,看上去很富有,便将这名女子设为“猎物”。经过跟踪,两人发现这名女子居然住在徐某的楼上。两人喜出望外,决定下手,经过几天的观察后,两人终于找到了时机、采取了行动。没想到,还没拿到钱,就被警察抓住了。目前,两男子已被刑拘,江都警方正在对此案做进一步调查。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖