人民网>>陕西频道>>社会

厦门公交场站火灾现场:公车烧剩框架

2015年07月22日14:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:厦门公交场站火灾现场:公车烧剩框架

  22日上午9时许,在厦门东渡南通道公交场站,虽然当天的火灾已扑灭2个多小时,空气中依然弥漫刺鼻的臭味。

  据厦门警方通报,22日凌晨5时24分,这里停放的一部公交车尾部的电池组电气故障引起自燃,火势迅速蔓延造成同排停放的其他公交车燃烧,有一人因救火死亡,并烧毁烧坏11部公交车。

  在网络上可以看到一位网友拍摄的起火照片,图片显示当时场站内停放着百辆左右各种车辆,其中大部分是公交车。在照片中还可以看到,大火已吞没五六辆公交车,火势凶猛,黑色的浓烟一直冲上天空。

  一位居住在场站周边正推着婴儿车的女士也告诉记者,自己在6点左右起床时,看到窗外黑烟弥漫在天空中,“挺吓人的”。

  在公交场站大门,警方已拉起警戒线,看守的协警告诉记者,因警方正在调查,暂时不能入内。

  记者也看到,公交场站内,停着多辆警车,有警察和消防人员正在进行勘察。尤其有多位警方人员正在围着一个乌黑的方块状物体拍照,勘察。

  在这几位警察身后,便是一排被烧毁的公交车,这些公交车被烧得只剩下乌黑的框架,形容可怖。

  据交通人士消息,这一公交场站停放的多为报废或待修的公交车,应不会对厦门公交造成影响。

  在这排遇火的公交车一侧地面,还遗留着大量当天灭火时所用的消防泡沫。据警方称,当天起火后,正在场站值班的5位水务集团物业工作人员立刻拿起灭火器灭火,灭火过程中,58岁的厦门人陈锦章在灭火过程中受伤,送医途中不幸身亡。

  记者还看到,起火的这一公交场站距离东渡的一块海关监管区只有一路之隔,在海关监管区内还停泊着一艘大型货轮。

  据警方称,在起火后,消防支队等相关机构迅速赶到现场处置,厦门市副市长、公安局长林锐也赶往现场组织扑救和调查给工作,至6时30分火已被扑灭。 (记者 陈悦)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖