人民网>>陕西频道>>社会

家门口遭两名歹徒劫持 机智“白富美”偷偷拨通老公电话求救

2015年07月22日14:13    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:家门口遭两名歹徒劫持机智“白富美”偷偷拨通老公电话求救

原标题:家门口遭两名歹徒劫持

机智“白富美”偷偷拨通老公电话求救

扬州江都区一女子中午回家时遭两歹徒持刀抢劫,幸运的是,该女子非常机智,趁歹徒不注意悄悄拨通丈夫的手机。随后通过和歹徒对话,向丈夫暗示自己遭人劫持,并说出事发地点。此后,该女子向歹徒提供了一组虚假的银行卡密码,借此支开一名嫌疑人,争取救援时间。十多分钟后,老公带着警察将留守歹徒抓获,成功解救妻子。不久后,另一名歹徒主动打电话自首。7月21日,江都警方对外通报这一案件详情。目前,两名嫌疑人已被刑拘,该案正在进一步调查中。通讯员 江公宣 现代快报记者 宋体佳

大白天,“白富美”家门口遭劫持

据了解,朱女士居住在扬州市江都区香格里拉小区,家境优越,是个典型的“白富美”,没想到这个优越的条件却给她惹来了麻烦。

事情还要从7月14日说起,当天中午12时30分左右,下班不久的朱女士回到香格里拉小区,准备回家休息。然而,随后发生的一幕,让朱女士至今仍心有余悸。

“当时她没有任何心理准备,歹徒就突然出现了。”据警方介绍,事发当天中午,正当朱女士站在一楼电梯口等待电梯时,一名男子突然从身后捂住了她的嘴巴,随后勒住她的脖子。惊魂未定的朱女士还没来得及挣扎,便被拖入了一楼的一个房间里。进入房间后,朱女士才看清楚,将她拖进房间的是一名40多岁的中年男子,房间里还有一个30岁左右的男性同伙,两人手中拿着匕首和电棍等物。直到这时,朱女士才明白过来,她遭人劫持了。

趁机拨通丈夫电话,暗示事发地点

“我们只求财,不要命!”还没等朱女士反应过来,中年男子就将她摁在地上并示意她拿出钱财。

为了稳住歹徒,朱女士一边挣扎着坐起来,一边从随身携带的皮包内翻出现金交给歹徒,并假装可怜地说:“你们不害我就行,有什么问题好商量,我钱包里有4000元现金,你们可以都拿去。”

就在从皮包里拿钱的时候,她趁两名歹徒不注意,悄悄拨通了丈夫李先生的电话。

随后,机智的朱女士见电话接通了,便假装向歹徒求饶,大声说:“你住在一楼,我住在楼上,大家都是邻居,有话好好说,为什么要劫持我呢?”就这样,朱女士将自己被劫持的事情告知了丈夫,并暗示丈夫事发地点就在其住宅楼一楼。

提供错误密码为救援争取更多时间

实际上,朱女士突然大声说话也曾引起歹徒的注意,年轻男子担心朱女士说话声音太响,容易引起注意,随即拿来一条毛巾捂住朱女士的嘴。中年男子则拿出了一把菜刀威胁朱女士,称“4000元只是打发要饭的”,让她起码拿出5万元,否则不会放过她。此外,两歹徒还恐吓朱女士,若其敢报警,将会杀了他们全家。

见歹徒情绪激动,朱女士立即取出钱包里的一张银行卡交到中年男子手里,并告知对方卡里有一万多元,只要放了自己,将全部送给他。

两歹徒不肯罢休,继续逼朱女士拿钱,几番折腾后,朱女士为自保,只好将包内另一张存有30余万元的银行卡拿出来交给歹徒。此外,担心歹徒取钱后将自己杀害,另一方面也为了拖延时间,稳定歹徒情绪,机智的朱女士向歹徒提供了一组错误的银行密码。

此后,年轻歹徒外出取钱,中年歹徒则留下来看守朱女士。据了解,取款机距离事发现场有一定距离,朱女士此举从一定程度上稳定了歹徒情绪,也为救援赢得了更多的时间。

猜中妻子被劫持,丈夫喊来警察营救

当天下午2时许,年轻男子外出取款后不久,就传来了敲门声,中年男子开门后还没反应过来,便被几名民警控制住。原来,接到妻子的电话,李先生还没来得及出声,便听到妻子的话语,感觉妻子说话的语气、音量和声调都与以往不同,再结合妻子说话的内容,李先生立即猜出妻子遭人劫持了,且劫持她的人就住在一楼!李先生随即拨打了报警电话。接到报警后,警方便立即组织民警赶赴现场进行营救,这才发生了上述一幕。

另一边,年轻歹徒到银行取款时发现密码错误后,便给中年男子打电话,却始终没能打通,他意识到可能“出事了”,随即返回小区。此后,该男子见小区居民谈话中夹杂着“抢劫”、“绑架”、“警察”等字眼时,进一步确定两人策划的劫持事件已经败露。因担心逃走会对自己不利,该男子随即报警自首。

据了解,因朱女士处理机智、其丈夫报警及时,案发不到两小时,两名嫌疑人已全部被控制。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖