人民网>>陕西频道>>社会

湖南岳阳严肃处理“火车站女性拉客记者报警无果事件”相关责任人

2015年07月22日14:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖南岳阳严肃处理“火车站女性拉客记者报警无果事件”相关责任人

近日,网上一篇报道称,“接到市民爆料,在岳阳火车站盘踞着十多名妇女,缠着旅客到旁边的旅店休息娱乐。而记者三次报警,竟无人问津。”对此,岳阳市公安局回应,岳阳警方对站前路派出所和相关责任人进行调查,严肃处理了相关责任人。

该报道称,“岳阳市拉客的现象集中在岳阳火车站售票大厅附近,在这休息和经过的旅客是他们的目标。十多名妇女在岳阳市火车站的售票大厅外面,找男旅客拉生意。记者发现,有女子把客人带到了附近的旅馆。在记者蹲守过程中,不断有男旅客被拉进旅馆。记者来到宾馆对门的铁路公安派出所报警后未得回应,后来记者来到岳阳市公安局站前路派出所报警,值班民警没有叫记者做任何记录,也没有给明确答复是否处理反映的情况。”

岳阳市公安局称,近日,岳阳警方开展清查整治行动,对涉事相关单位和民警进行问责。目前,岳阳市站前路派出所两名副所长被免职,1名协警辞退,对负有领导责任的派出所所长停止执行职务,并全局通报批评。

据岳阳市公安局介绍,岳阳警方开展为期一个月的岳阳城区扫黄行动已拉开序幕。目前,岳阳警方联合长铁公安处岳阳车站派出所,组织150多名警力对火车站广场及周边的鑫鑫、平安、银通等50多家宾馆、旅社进行清查,现场抓获8名拉客妇女,并将3家涉黄宾馆、旅社相关人员依法处理。(记者帅才)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖