人民网>>陕西频道>>社会

广东南部沿海迎降雨 湛江旱情得缓解

2015年07月22日11:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东南部沿海迎降雨 湛江旱情得缓解

广东省防总21日通报,受季风云带和南海热带低压的共同影响,连日来,广东南部沿海地区出现大雨、局部大暴雨的降水过程,久旱的湛江也迎来了降雨过程,旱情得到一定程度缓解。

在此之前,广东湛江出现了历史罕见的春夏连旱。湛江徐闻、雷州的旱情从2月1日,一直持续至6月,仍无解除旱情的迹象。

广东省防总称,17日以来,广东受季风云带和南海热带低压的共同影响,江门、湛江、阳江、茂名、珠海、汕尾、揭阳、汕头、潮州等沿海地区出现强降雨过程。受强降雨影响,部分中小河流水位有所上涨,各地市根据实地情况也启动了不同等级的应急响应,应对此轮强降雨。

本轮降雨过程,为久旱的湛江带来甘霖,旱情得到一定程度的缓解。据监测,湛江市平均雨量为99.7毫米。降雨使湛江市的水库蓄水有所增加,据监测数据显示,7月21日8时,湛江市全市26宗大中型水库总蓄水量为8亿立方米,有效蓄水量4.64亿立方米,蓄水总量与7月17日8时相比增加了0.18亿立方米。(完)(陈启任 邹锦华)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖