人民网>>陕西频道>>社会

暴雨致杭州高速事故陡增 3小时发生25起车祸

2015年07月22日11:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:暴雨致杭州高速事故陡增 3小时发生25起车祸

21日,突如其来的暴雨,让浙江杭州变成了“海”,杭州周边高速在短短3小时里事故激增。记者从浙江省公安厅高速交警总队杭州支队指挥中心了解到,21日全天共接到群众报警求助电话588个,出动警力100余人次,辖区高速共发生交通事故48起。仅21日7点30分至10点30分,短短3小时就发生事故25起,3人受伤,达到了平时一天的事故量。

其中杭新景高速和杭金衢高速受暴雨影响较大。7点40分至8点20分,杭新景高速往千岛湖方向杭州南至场口段,因为暴雨对大客车、微型面包车以及危化品车,采取了短时间限流措施。

8点左右,杭金衢高速往金华方向杨汛桥跨线桥底下超车道积水严重,事故频发,共发生事故10起,暴雨最大时,积水水深超过15厘米,小车基本无法通行,导致该路段因积水加上事故频发,一度现出现排队缓行。8点45分左右,杭金衢高速养护人员采用水泵将积水进行处理后,该路段基本恢复正常通行。

8点6分左右,指挥中心接到报警,杭金衢高速金华方向杨汛桥不到500米超车道发生一起四车追尾并且有人受伤的事故。刚刚下了一夜班准备交接班的民警林明龙听到警情后,想到接班人员尚未到岗,主动应战,立即从萧山东调头赶赴事故现场进行处置,此时事故后方已经排起了近一公里的队伍。林明龙安排好施救人员处理路面积水后,一边冒着暴雨现场指挥交通,一边迅速处置事故。事故刚刚处理完毕,前方一公里处又发生了一起2车追尾并有人受伤的事故,林明龙又急忙赶赴前往处理。至到10点30分左右,雨量渐小,路面全部恢复正常后,林明龙才驾车赶回单位。

高速交警提醒,暴雨天高速行车,发现雨势较大时,应减速行驶,车速控制在60公里/小时,同时,开启危险警告闪光灯和示廓灯,以引起其他驾驶员的注意,不要随意变更车道,要保持足够行车间距,千万不能直接将车辆停在主线上,如果感觉视线明显不足的,请到就近出口下高速或到服务区进行躲避。遇到积水时,不可贸然踩刹车、打方向,应握紧方向盘,松开油门,让车辆自行通过积水区。如发生交通事故,将车辆开启双跳,尽量移动到硬路肩或港湾停车带内,人员迅速撤离至护栏外,并立即拨打12122报警电话等待救援,人员千万不要躲在事故车内避雨。(完)(邵思翊 于军)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖