人民网>>陕西频道>>社会

八旬老人起诉5子女支付赡养费 本意希望化解矛盾

2015年07月22日10:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:八旬老人起诉5子女支付赡养费 本意希望化解矛盾

父母起诉儿子支付赡养费,虽然达成了一致协议,儿子却不愿意见父母,要法官帮忙转交赡养费,并且还拎来了500个硬币。记者从浙江省宁波市宁海法院获悉,该法院法官已将硬币兑换成纸币后交给了老人。

宁海的冯某夫妇,年逾80,膝下有5个孩子,冯二是冯某第2个儿子。当年分家时,冯二夫妻认为老人分割财产不均,偏爱老大,加上婆媳相处也颇有矛盾,之后,冯二一家便心生芥蒂,逢年过节也未去看望老人,这种状态一持续就是二十多年。去年,冯老太大病一场,兄妹们都劝冯二夫妻前去看望,然而两人最终还是没去探望。

2014年6月,两位老人将5个子女告上了法庭,要求支付赡养费。但老人告诉法官,他的本意是希望通过法院的调解能缓和与冯二之间的矛盾,调不好他就撤诉。于是,法官联系了冯二,电话中冯二情绪甚是激动,坚称绝对不会来法院。后在法官的多次劝说之下,冯二才来到法院,并与老人达成了调解协议。自2014年起,5个子女每年支付冯某夫妇2400元赡养费。

原本以为这二十多年的疙瘩终于解开了,没想到前几日冯二来到法院,将老人的2015年赡养费交给了法官,让法官代为转交。法官不解,问其为何不直接交给父母。经了解,原来冯二内心仍对父母存有不满,不愿意见父母。不过,更让法官感到疑惑的是,冯二的2400元赡养费中有500元全是硬币。法官询问其为何要拎一袋硬币过来,冯二只解释说自己平时是卖烧饼的,收进来的都是硬币,所以就拿过来了。

法官看了看这一袋的硬币,想到如果直接就这样交给冯某夫妇,老人家或许会感到心寒,不利于修补双方的关系,而且一袋的硬币也不方便使用。记者从浙江省宁波市宁海法院获悉,该法院法官将硬币拿到了当地的信用社,兑换成纸币后再交给两位老人。(完)(记者 何蒋勇)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖