人民网>>陕西频道>>社会

“图学奥运”昆明启幕 近200高校千余学生展开较量

2015年07月22日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“图学奥运”昆明启幕 近200高校千余学生展开较量

“图学奥运”昆明启幕近200高校千余学生展开较量

图为参赛队伍将在昆明理工大学展开较量 段阳 摄

第八届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛21日在昆明理工大学开幕,来自全国188所高校的1685名大学生将在三天赛期中进行四个类别竞赛的激励角逐。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,被中国图学协会视为“中国图学的奥运盛会”。参赛选手可通过比赛强技能、增素质,促进大学生知识、能力、素质全面协调发展;共同探讨图学发展方向、研究先进成图技术的手段,创新成图载体的方法。

本次比赛共有来自全国188所高校,264支代表队,1685名学生和554名教师参赛,选手们将在三天赛期中(7月20日-7月22日)开展机械类、建筑类、水工类、土道桥类四个类别的团体赛和个人竞赛,最终将角逐出团体竞赛第一、二等奖和单项竞赛的第一、二等奖。

“图学的历史可追溯到公元前8000年,图学对推动人类文明进程具有重要作用。图学教育将贯穿人类的过去、现在、未来。”中国图学制图技术专业委员会主任邵立康说,根据联合国定义的“新世纪文盲”标准,不能识别现代社会符号(即地图、曲线图等)以及不能使用计算机进行学习、交流和管理的人均属于功能性文盲。“随着3D打印技术的不断发展,计算机绘图在各领域都将得到普及应用。”

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛自2008年开始,先后在郑州轻工学院、武汉大学、重庆大学、哈尔滨工业大学等学校举行,每年一次。(完) (马骞 杨谨语)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖