人民网>>陕西频道>>社会

网友吐槽济南“天下其道”:左转右转直行都被罚款

2015年07月22日10:15    来源:央广网    手机看新闻
原标题:网友吐槽济南“天下其道”:左转右转直行都被罚款

据中国之声《新闻纵横》报道,有网友近日吐槽,在济南经十路五里牌坊路口,有一条最任性的直行道,一旦走不好,就踏上了罚钱的不归路。路口的第一车道的地面上同时有着左转和直行这两个标线,临近路口的左转标线上加了黄色的叉。到底是可以左转还是直行让司机们摸不着头脑了。原来近期由于对纬十二路实行封闭施工,该路口左转的功能实际已经丧失,不少车辆行驶到该缺口之后才发现不能左转,于是沿着地面标线指示直行。望着空出来的车道,就有不少第二车道的司机们压着实线变道到第一车道,于是就被罚款记分了。交警解释说道路标线设计是合理的,希望司机们遵守交通规则行使。

纵横点评:

难怪有网友调侃说,“这标线也太考验人智商了,你们城里人真会玩儿…”“自己在的车道前面堵着10多辆车,左边车道空荡荡,这是多大的诱惑?要做到不压线变道也是好定力!”司机如果真的压线变道那就不能拿标线不清为自己辩解,人们常说,无规矩不成方圆,可是,这些标线确实让司机产生误会、理解歧义,管理部门是不是也不能拿司机不守规则说事儿?交通执法按规矩办事是对的。但是,这规矩不仅立得对,还要好懂。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖