人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

演员张林容留王学兵等人吸毒一审获刑十个月(图)

2015年07月22日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:演员张林容留王学兵等人吸毒一审获刑十个月(图)

演员张林容留王学兵等人吸毒一审获刑十个月(图)

  中新网7月22日电 据北京市朝阳区人民法院官方微博消息,演员张林容留他人吸毒案今日上午一审宣判,被告人张林犯容留他人吸毒罪,判处有期徒刑十个月,罚金人民币二千元;在案之物品,予以没收。张林当庭表示是否上诉需回去考虑。

  公诉机关指控称,张林于2010年至2015年1月间,在其租住的某房间内,分别多次容留王学兵、杨涛、赵捷吸食毒品。公诉机关认为,张林容留他人吸食毒品,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以容留他人吸毒罪追究其刑事责任。

  针对公诉机关的指控,被告人张林当庭认罪,对公诉机关指控的犯罪事实无异议。

  张林最后陈述称,犯罪坐牢是理所应当,但坐牢不是根本的目的,希望以后能够为社会做出更多正面有意义的事。有机会的话,要拍禁毒宣传公益广告,以警醒更多的人不要走上这条路。

  据北京警方此前通报信息显示,2015年3月9日,警方根据民众举报,在朝阳区某小区内,将涉嫌吸毒的演员张某查获。该人尿检呈冰毒阳性,现场起获冰毒等毒品10多克。经审查,该人对其吸毒行为供认不讳。后经进一步工作,民警将涉毒人员演员王某某、某杂志美术女总监候某某抓获。

  经核实,张某为演员张林(艺名张博),王某某则是内地知名演员王学兵。

  北京警方官方微博“平安北京”较早前通报称,演员王学兵在拘留审查中如实交代了曾吸食毒品以及容留他人吸食毒品的违法犯罪事实,其认罪悔罪态度较好,警方于3月25日依法对其取保候审。

  2015年7月7日,因多次容留王学兵等人吸毒,北京市朝阳区检察院以涉嫌容留他人吸毒罪对内地演员张林依法提起公诉,随后北京朝阳法院正式受理此案。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖