人民网>>陕西频道>>国际

美一家中餐馆20余顾客信用卡被盗刷 服务员作内应

2015年07月22日14:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美一家中餐馆20余顾客信用卡被盗刷 服务员作内应

  据美国《世界日报》编译报道,美国路易斯安那一家中餐馆的20余名顾客在用餐后,使用的信用卡和销账卡被盗刷2万元(美元,下同)。路州泰勒博恩郡警21日说,顾客的信用卡资料是餐馆两个亚裔女侍窃取后,交给一个中年亚裔男子被盗刷,但三人已离开当地,警方在继续调查。

  信用卡盗刷发生在从6月26日到7月3日,每人的损失从300元到1000元不等,盗刷信用卡的地点分别在路州的侯马、斯莱德尔、登罕泉和巴顿鲁治等地。

  郡警表示,这家自助餐厅的业主和管理人员配合调查,但他们对信用卡盗刷事件都表示不知情。

  警方建议,民众在商店消费如果使用银行卡或信用卡,就要常检查账户,而不是等每月来账单后再查,因为信用卡信息一旦失窃,诈欺者会立刻使用。

  警方证实,盗刷信用卡的亚裔男子40余岁,但没公布他的身份。此人现已离开当地,郡警在与路州和联邦执法部门合作,追查他的下落。

  两个在自助餐厅工作的亚裔年轻女性,把顾客的信用卡资料交给嫌疑人,事发后她们离开当地,但餐馆没有员工的纪录,无法查找两人的下落。

  餐馆经理翁吉米表示,他有所有员工的纪录,但不包括两个年轻女侍,因为她们是在事发当周才来店工作。翁吉米认为,两个女侍已搭机飞往纽约,不会再来上班。

  翁吉米管理四家餐馆,他表示,这是餐馆第一次发生这样的事,这家餐馆约有十名员工,但员工都不知道真相。(孙梁)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖