人民网>>陕西频道>>经济>>图说

英船坞酒店针对不消费游客如厕收费10元

2015年07月21日10:47    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英船坞酒店针对不消费游客如厕收费10元

厕所本是为市民、游客提供方便之用。不过,据英国《镜报》7月19日报道,近日,英国什罗浦郡布里奇诺斯小镇的船坞酒店规定,在该酒店内不消费的游客上厕所时要交1英镑(约合人民币9.68元)费用。许多游客对此做法表示不理解。

船屋酒店的厕所干净,并且交通方便,来往游客较多。这家酒店的老板库尔特 穆雷(Kurt Murray)说:“我们也不愿意这样,但是酒店可以能容纳160名顾客,却只有2个小厕所。每逢旅游高峰期时,这里游客众多,客人常常出现上厕所排长队的问题。我们这样做不是为了赚取额外收入,而是为了控制如厕人数。”

针对酒店的厕所收费现象,游客们表示此做法有损小镇的形象。他们认为客人即使不在酒店消费也可以免费入厕。厕所属于公共设施,收费是不合理的。英国厕所协会的总经理雷蒙德 马丁(Raymond Martin)表示,会多为当地居民和游客提供干净便利的移动厕所,减少人们的排队等待时间。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖