人民网>>陕西频道>>社会

福建上杭一男子盗窃寺庙“功德箱”善款获刑

2015年07月21日14:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:福建上杭一男子盗窃寺庙“功德箱”善款获刑

寺庙“功德箱”本为行善积德之用,却有“无德”的贼惦记。福建省上杭县人民法院21日披露,该院判决一起多次潜入夫人宫盗窃功德箱中善款案件,以盗窃罪,判处被告人赖某有期徒刑十个月,处罚金人民币3000元。

今年3月中旬的一天凌晨,被告人赖某偷偷进入某村夫人宫,在大堂发现功德箱中有善款,偷走人民币1200元。在3月中下旬,被告人赖某又先后两次偷偷进入该村夫人宫,在大堂功德箱中前后分别偷走善款2000元、200元。此外,今年2至3月,被告人赖某先后五次在城区实施盗窃,盗窃犯罪数额总计人民币6800元。

法院经审理认为,被告人赖某以非法占有为目的,多次采取秘密手段窃取他人财物,数额较大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,其行为已构成盗窃罪,据此,遂作出前述判决。(完)(陈立烽 高喜文)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖