人民网>>陕西频道>>社会

武昌6栋私房强行违建 执法人员强拆510余平米

2015年07月21日12:03    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:武昌6栋私房强行违建 执法人员强拆510余平米

拆违现场

拆违现场

拆违现场

武汉市武昌区临江大道秦园西路钟荫村有几户居民,自家都属两层楼的私房,听闻该区域要拆迁,纷纷动念在楼顶搭建违法建筑以图高额拆迁费。7月20日,徐家棚街联系区城管委、街派出所、徐家棚司法所一百余人执法人员(含拆违工人),对6处违建510余平米进行集中拆除。

6月底,几户居民一合计,就买来建筑材料开始动工,执法人员巡查发现后,立即予以制止,但违建户对执法人员的劝告及执法文书置若罔闻,采取夜间加盖、白天关门建的方式继续“抢建”。鉴于此,徐家棚街执法人员启动强拆程序,但由于6户违建均搭建在私房楼顶,必须经过当事人家中方可拆除违建。

据悉,在拆违过程中,当事业主依然极力阻扰,在城管执法人员以及公安民警的极力劝说下,当事人仍拒不开门,不配合执法,不让执法人员进入现场。在多次劝说无效后,城管执法人员安排拆违工人采用搭建脚手架,从脚手架二楼违建进入现场。

当事人看到执法人员进入后,一度情绪激动,拒绝从违建建筑中离开,区司法局的首席人民调解员、律师同当事人进行谈话,并同城管执法队员一起,将违法当事人清离现场,到安全区域,以便顺利的进行拆违工作。

记者在现场看到,被拆除的违建部分均为单砖单墙,及其简陋,存在严重质量安全隐患,一些居民告诉记者,这些违建户大建违建本来就是为了“骗取”拆迁费,根本没打算住人,所以质量都很差,现在拆了,他们也觉得安全了。(记者郑青 通讯员殷莉红、梅秀萍)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖