人民网>>陕西频道>>社会

重庆“九寨”成大澡堂 垃圾遍地存安全隐患

2015年07月21日11:46    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:重庆“九寨”成大澡堂 脏了太可惜

  湛蓝湖水美照朋友圈热传,每天三四百人前往纳凉避暑

  重庆“九寨”成大澡堂 脏了太可惜

  ▲市民在矿坑内玩水

  ▲市民高台跳水,险象环生。

  ▲俯视矿山美景,颇有九寨沟的味道。

  ▲市民聚集矿坑内游泳

  ▲留在岸边的塑料瓶

  ▲市民高台跳水,不知潜在危险。

  去年12月重庆晚报刊发《任性矿坑变九寨》,率先揭秘了渝北区石船镇铜锣山矿山美景——39个采石矿坑成了湖泊,湖水湛蓝幽深,山林葱郁茂盛,美景堪比九寨沟,被网友誉为重庆“九寨”。

  上周五,一则《重庆周边游泳纳凉好地方》的帖子在朋友圈里热传,重庆“九寨”又火了——由于主城连晴高温,前来纳凉避暑的游客一拨接一拨,不仅污染美景,还存在严重安全隐患。

  一则帖子每天引来数百人

  去年12月重庆晚报《任性矿坑变九寨》揭秘渝北石船矿山美景后,引来不少驴友、攀岩和摄影者的追捧。石船政府人员说,这些游客的到来已给环境带来一定影响,但人流量不算大,影响尚处于可控范围。但近期气温不断升高,尤其上周五朋友圈一则《重庆周边游泳纳凉好地方》帖子后,前来纳凉避暑的游客一拨接一拨。

  “一开始是周边居民,然后是前来铜锣山避暑的主城市民,然后是慕名而来的各方游客,这个‘游’,是指游泳的‘游’。”当地居民如此形容。

  朋友圈所发帖子所配的湛蓝湖面,让不少人感叹:“湖水太美了!”据悉,最近几天,每天都有三四百人前往矿坑游泳。昨日下午,重庆晚报记者现场询问了30多个游客,无一例外都是看到朋友圈的信息,从主城自驾走一段路问一段路找过来的。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖