人民网>>陕西频道>>社会

嫌疑人无钱结婚抢豪车 专车司机被拖行8公里惨死车底

2015年07月21日11:35    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:嫌疑人无钱结婚抢豪车 拖行8公里成都专车司机惨死车底

6月28日深夜11点过,成都双流发生一起路虎车拖行中年男子致其死亡恶性事件。6月30日14时20分,成都警方在绕城高速东服务区,将正欲乘车逃匿的犯罪嫌疑人李某某抓获。后经调查:死者是路虎车车主,也是专车司机。

7月20日,华西都市报记者从成都市检察院获悉,26岁的犯罪嫌疑人李某某是四川营山县人,因婚期将近,面临较大经济压力,铤而走险决定抢劫。他办理了假身份证、移动手机卡,购买了电击枪、刀具、胶带、乙醇等作案工具,伺机实施抢劫,遭到对方反抗后将其刺伤,拖行八公里后致死。

检方表示,将向打车软件公司发放加强司机、乘客实名信息管理的检察建议,以预防类似刑事案件的发生。

检方通报/

反抗抢劫

受害人被拖行8公里致死

据检方通报,6月28日晚,李某某通过手机下载一款“专车软件”,并专门选择豪华车型服务,遂与驾驶白色路虎极光越野车的被害人黄某取得联系。当日23时30分许,黄某驾车在成都金牛立交附近搭载李某某后,沿三环朝双流行驶。当车行驶至武侯区时,李某某谎称下车上厕所,要求黄某将车停在僻静处。

随后,李某某趁黄某不备,拿出电击枪电击其身体,但遭到强烈反抗。其间,黄某的脚部被车内安全带缠住,导致驾驶室车门无法关闭。李某某用刀将黄某脚部刺伤后强行关闭车门逃离现场。而在黄某脚部被安全带缠住的情况下,李某某仍以100公里的时速驾车行驶八公里,黄某因而被拖行致死。

案发后,成都市公安局刑侦局和双流县局抽调警力组成专案组,迅速开展案侦工作,经过38小时的连续作战,案侦民警于6月30日14时20分在成都绕城高速东服务区,将正欲乘车逃匿的犯罪嫌疑人李某某抓获。李某某就犯罪事实供认不讳。

7月15日,双流检察院以抢劫致人死亡罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人李某某。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖